一日遅れの・・・

クリスマスチキン♪

ホームクリスマスでした(^o^)
お仕事や家族の都合の関係で(^。^;;



夕方から、お料理開始♪
一年ぶりに鶏の丸焼き・・・
最初は作り方思い出せずに、うろ覚え状態(^。^;;
作ってるうちに段々思い出してきたけど(^o^)



 



最初にスタッフリング(パンで作ったピラフみたいな詰めもの)を作って・・・
鶏のお腹に詰めて・・・
塩コショウ、220℃のオーブンで40分ちょっと・・・





出来は中々上々
とっても満足♪


付け合せのジャガイモとかソース用にリンゴもアルミホイルに包んで、一緒に焼きました(^o^)



味もまあまあ・・・
ホームクリスマスも無事に終了しました(^o^)



でも、鶏が大き過ぎて、まだ半分以上残ってる(^。^;;
当分、チキン三昧かな?(^o^)